Feedback E-Mail-Adresse festlegen (inkl. Vorlagen)

Geändert am Mi, 8 Nov, 2017 um 10:26 VORMITTAGS

Man kann im Purple DS Manager für eine App die Feedbackfunktion aktivieren. Damit wird es den Nutzern der App erleichtert, Problemfälle und Fehler zu melden. Die E-Mail kann zudem einige technische Details enthalten, um den technischen Support zu unterstützen. Die zugehörigen E-Mail Adressen werden in den dynamischen Inhalten gepflegt.

In den dynamischen Inhalten sind für die individuellen Einstellungen der Feedback E-Mail drei weitere Dateien nötig:

• email_feedback_config.json
  • email_feedback_subject.mustache
  • email_feedback_body.mustache

Die Vorlagen sind in UTF-8 codiert.

Sie werden im Root-Verzeichnis der dynamischen Inhalte abgelegt, z.B. "default/email_feedback_config.json".

email_feedback_config.json

Diese Datei enthält die E-Mail Adressen der Empfänger. Es sind mehrere Empfänger möglich, sowie Empfänger in CC und BCC zu setzen.

{
  "recipients": {
    "to": [
      "receiver1@example.com",
      "receiver2@example.com"
    ],
    "cc": [
      "cc1@example.com",
      "cc2@example.com"
    ],
    "bcc": [
      "bcc1@example.com",
      "bcc2@example.com"
    ]
  }
}

email_feedback_subject.mustache

Diese Datei enthält die Betreffzeile der E-Mail.

{{appName}} - App Feedback ({{platform}})

email_feedback_body.mustache

Diese Datei enthält den Nachrichtentext sowie einige technische Details, die für den technischen Support relevant sind.

{{versionSectionLabel}}
{{appVersionLabel}}: {{appVersion}}
{{purpleVersionBlock}}

{{deviceSectionLabel}}
{{deviceModelLabel}}: {{deviceModel}}
{{osVersionLabel}}: {{osVersion}}
{{manufacturerLabel}}: {{manufacturer}}
{{deviceIdLabel}}: {{deviceId}}
{{connectionLabel}}: {{connection}}