02. Purple DS Backend Übersicht und Dashboard

Geändert am Di, 8 Sep, 2020 um 3:07 NACHMITTAGS

Allgemeine Informationen

Nach dem Login gelangt man auf die Übersichtsseite (Dashboard) des Purple DS Hub. Das Dashboard zeigt User-Bezogene Informationen und aktuelle Aufgaben (Workflow-Modul). Es kann zudem kundenspezifisch angepasst werden.

Auf der linken Seite finden sich das Menü, die Menüpunkte können je nach Userrolle verschieden sein.

Die wichtigsten Standard Menüpunkte des Purple DS Hubs sind:

Purple Feed

Artikel inkl. Taxonomie (Kategorien und Tags)

Purple Issue

Optional – dient zum Verwalten von Ausgaben

Media

Media-Library bzw. Einbindung externes DAM System

Pages

Visueller Page-Builder

Comments

Kommentarverwaltung bzw. Einbindung von Coral

Workflow

Definition und Verwalten von redaktionellen Workflows inkl. Status

Visualizer

Optional - Erstellen von interaktiven Charts

App Themes

Optional – dient zum Verwalten und Synchronisieren von App-Themes, falls Purple DS App genutzt werden

Je nach verwendeten Feature-Umfang kommen weitere Menüpunkte hinzu, z.B. für Podcasts. Über das „+ New -> Artikel“ oder „Purple Feed -> Add Artikel“ wird ein neuer Artikel im Gutenberg Editor angelegt.