Menü Icons

Geändert am Di, 28 Jul, 2020 um 11:38 VORMITTAGS

Allgemeine Informationen

Purple DS Apps bieten die Möglichkeit für das in der App verwendete Menü (erreichbar über den Klick auf das Menü-Icon in der oberen linken Ecke oder mit einem Bildschwirm-Swipe von links nach rechts) eigene Icons zu verwenden.

Sollten Sie eigene Icons verwenden wollen benötigen Sie diese in 3-facher Ausführung, damit eine gute Darstellung auf allen Devices gewährleistet werden kann.

Üblicherweise wird das Format *.PNG verwendet, da die Icons transparente Flächen beinhalten. Die erforderlichen Formate für die Icons sind:

Voraussetzungen

• PNG-Bild mit 120x120 Pixel Maße und mit dem Dateinamen: <iconname>@3x.png
  • PNG-Bild mit 80x80 Pixel Maße und mit dem Dateinamen: <iconname>@2x.png
  • PNG-Bild mit 40x40 Pixel Maße und mit dem Dateinamen: <iconname>.png

Beispiel:

Sie möchten ein eigenes Icon für den Menüeintrag Impressum hinterlegen. Damit der Menüeintrag auf allen Gerätetypen gut aussieht müssen Sie also folgende 3 Bild-Dateien parat haben.

• impressum@3x.png, mit dem Maßen 120x120 Pixeln
  • impressum@2x.png, mit dem Maßen 80x80 Pixeln
  • impressum.png, mit dem Maßen 40x40 Pixeln

Purple DS entscheidet je nach Device, welche der drei Bildversionen verwendet werden sollen.