Release Notes Purple DS 6.3

Geändert am Mi, 22 Sep, 2021 um 11:03 VORMITTAGS

Template 6.3

Android Support: 5.0 (Lollipop) - 11.0 (Q)

iOS Support: iOS 11 - iOS 15

Neuerungen:

1. Allgemein

Firebase Analytics: Bildschirme werden nicht mehr automatisch getrackt

Es werden nur noch konfigurierte Screen-Events gesendet. Das automatische Tracking von Bildschirmen wurde deaktiviert. Zusätzlich können für Screen-Events nun auch weitere Parameter gesendet werden.

2. Android

Unterstützung für Adaptive Launcher-Icons

Android App-Icons unterstützten nun das neuere Adaptive Icon-Format. Weitere Informationen finden Sie unter: Adaptive App Icons für Android

Unterstützung für Google Play In-App Reviews

Nutzern können nun direkt in der App eine Bewertung für die App im Google Play-Store verfassen.

Unterstützung für Google Play In-App Updates

Zwangsupdates können nun direkt in der App ausgelöst werden. Der Nutzer wird über ein Zwangsupdate informiert und kann dieses direkt starten, ohne den Google Play-Store öffnen zu müssen.

Unterstützung für das App Bundle-Format

Ab August 2021 müssen neue Apps das neuere App Bundle-Format nutzen. Der Build-Prozess wurde dafür entsprechend angepasst. Es kann nun im Manager eine AAB-Datei heruntergeladen werden.

3. iOS

Verpflichtender IOS 14 Privacy Alert zu App Tracking

Dieser Privacy Alert, der den User um Erlaubnis zum App-Tracking befragt, ist ab der iOS-Version 14 verpflichtend. Er enthält die Optionen zur Zustimmung zum App-Tracking so wie zur Ablehnung, was auch eingebundene SDKs betrifft. Bei Ablehnung wird der User nicht mehr getrackt. Weitere Informationen finden Sie hier: iOS - Datenschutz Dialog

4. HTML Storefront Entwicklung

JavaScript-API: Bookmarks

Bookmarks können von außerhalb des Contents erstellt werden.

JavaScript-API: Introductory Pricing in store-API

Einführungspreise können eingerichtet werden

JavaScript-API: Status der automatischen Verlängerung von Abos in catalog-API

Die Information ob die automatische Verlängerung bei Subscriptions aktiv ist, wird übermittelt

JavaScript-API: Status des Ablaufs von Abos und der automatischen Fortsetzung von pausierten Abos in catalog-API

Ablaufdatum und Auto resume date bei Subscriptions werden bereitgestellt

JavaScript-API: Umstellung der appBrowser-API auf Promises

Die App Browser-API wurde auf eine Promise-basierte API umgestellt.

JavaScript-API: Publikationen können nun in der Catalog-API anhand ihrer Sprachen gefiltert werden

Die Sprache von Publications kann abgefragt und auch gefiltert werden.

5. Unterstützte 3rd Party SDK-Versionen

Library
Android Version
iOS Version
Adjust4.24.14.23.2
Adobe Mobile4.13.54.20.0
Appboy / Braze10.1.03.30.0
AT Internet2.18.02.19.0
AWS Pinpoint2.19.02.19.0
Buzz SDK3.0.93.3.7
Facebook SDK 8.1.08.1.0
Firebase 25.12.07.1.0
Flurry12.7.011.1.1
Play Store Billing Library3.0.1/
SourcePoint CMP5.3.95.3.0